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Perché il magnesio fa bene? Scopri la forma migliore per assumerlo

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Perché il magnesio fa bene? Il magnesio è un minerale molto importante per l’organismo, in quanto è fondamentale per la produzione di energia ed è coinvolto in oltre 300 reazioni cellulari.

Prezioso per natura, il magnesio fa bene al sistema nervoso, alle ossa e permette un migliore assorbimento delle vitamine ed è necessario all’assimilazione di minerali quali il potassio, il calcio e il fosforo.

Nelle persone adulte il magnesio è di media presente in quantità variabili dai 20 ai 28 grammi, dove la maggior parte è concentrata nelle ossa (quasi il 60%), il 40% nei tessuti molli e solo l’1% nel sangue.

Il fabbisogno giornaliero raccomandato di magnesio è di 300 mg, ma è bene considerare che la quantità varia in base all’età e anche a stati particolari come la gravidanza, l’allattamento e anche la terza età.

Alla domanda ‘perché il magnesio fa bene’ seguono quindi molte risposte, dove la principale è che le sue funzioni coinvolgono numerosi sistemi dell’organismo.

Il magnesio è infatti coinvolto nel sistema muscolare, dove la sua presenza ne assicura il buon funzionamento, nel sistema nervoso come vedremo fra qualche riga, nel sistema ematico, visto il ruolo cruciale che gioca nella regolazione della pressione sanguigna e nel controllo della glicemia.

7 motivi perché il magnesio fa bene

cibi ricchi di magnesioIl magnesio è indispensabile, tanto che che lo possiamo definire tale per la salute di tutti gli apparati. Per rispondere alla domanda ‘perché il magnesio fa bene’ vediamo quindi i principali 7 motivi.

#1 Trasporta calcio e potassio

#2 È indispensabile per la produzione di energia

#3 Partecipa allo sviluppo strutturale delle ossa

#4 È richiesto per la sintesi del DNA e dell’RNA

#5 Concorre al buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio

#6 Mantiene in salute l’apparto osseo-scheletrico (diminuisce crampi, fratture, lussazioni…)

#7 È un potente depurativo perché promuove l’eliminazione delle scorie

Questi sono solo 7 motivi perché il magnesio fa bene, ed è interessante capire come lo assumiamo attraverso l’alimentazione, che ne è la fonte principale.

Cibi ricchi di magnesio sono le verdure a foglia verde, come ad esempio gli spinaci, i cavoli la cicoria, la rucola.

Il magnesio è presente in buone quantità nei legumi, nei cereali integrali, miglio e grano saraceno in particolare, nei semi e nella frutta secca.

Di base, gli alimenti che contengono fibre sono ricchi di magnesio e questo minerale si trova anche nelle banane, un frutto polposo e che contiene anche parecchio potassio.

Hai una carenza di magnesio?

donna stanca su computer - carenza di magnesioLa domanda classica è: può bastare l’alimentazione per assicurare il giusto apporto di magnesio al nostro corpo?

La natura ci mette a disposizione riserve infinite di cibi salutari, quindi è buona norma variare dieta e preferire sempre alimenti ricchi di vitamine e minerali.

Ci sono però dei casi in cui la dieta da sola può non bastare ad apportare la giusta quantità di magnesio e, in questo caso, si incorre in una carenza.

La carenza di magnesio può verificarsi in seguito a periodi di forte stress, abbassamento del tono dell’umore che si manifesta con stanchezza, irritabilità e anche spossatezza.

Tipiche manifestazioni della carenza di magnesio sono i crampi muscolari, ma anche la difficoltà a prendere sonno e l’insonnia vera e propria.

In tutti questi casi è bene procedere con la giusta integrazione di magnesio e la forma colloidale merita di essere presa in considerazione perché è semplice, assolutamente priva di controindicazioni e purissima nella formulazione.

Purtroppo la scienza ha stimato che l’80% della popolazione occidentale soffre di carenza di magnesio e, quando prolungato, questo stato può inasprire i problemi all’apparato muscolare e portare a disturbi del sistema ematico, nonché a malesseri emotivi.

Assumere il magnesio colloidale puro permette di ristabilire la giusta quantità di magnesio nell’organismo in modo pratico e sicuro, perché basta spruzzarlo direttamente in bocca perché venga assorbito velocemente dalle mucose ed entri rapidamente in funzione nell’organismo.

Questa forma permette di assumere il prodotto purissimo, perché non lo fa passare attraverso l’apparato digerente come avviene con le polveri o le pastiglie e assicura una pronta azione nel caso di carenza di magnesio.

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